Für diese nette Babyknabberei braucht man nur 15 Minuten Zeit, sowie fünf Zutaten in der Teigschüssel – fertig sind leckere Apfelmuskekse, die im Zweifelsfall nicht nur Babys, sondern auch Mütter durch den Tag bringen.
Zutaten:
- 100g weiche Butter
- 2 Eier
- 350 ml Fruchtmus, z.b. Apfel
- 250g Dinkelvollkornmehl
- 2TL Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
Zunächst das Backrohr auf 200°C vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen. Die Eier einrühren, schließlich das Fruchtmus beigeben. Dabei ist erlaubt, was schmeckt. Apfelmus funktioniert gut, aber auch Mangomus, Zwetschgenmus oder Birne gehen gut.
Das Dinkelmehl und das Backpulver vermischen, zu den feuchten Zutaten geben und mit einem Holzlöffel schnell einrühren. Jetzt mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Und die Kekse etwa zehn Minuten lang backen.
Die angegebene Menge reicht für zwei Backbleche, das ergibt etwa 24 Kekse. Perfekt als kleiner Snack für zwischendurch, Fingerfood und Spielplatzjause.
Diese Artikel zum Thema Baby Led Weaning könnten dich auch interessieren:
Rezept: Spinatküchlein mit frischen Kräutern
Rezept: Hirselaibchen mit Süßkartoffelpommes
Pingback: Familienküche: Rezept für Tomaten-Reisbällchen – Oh, Panama!
Pingback: Knusprig-flaumig: Rezept für Erdnussbutter-Haferflockenkekse – Oh, Panama!