Rezept für ein schnelles, gesundes Mittagessen. Die Taler sind auch gut für kleine Hände, Süßkartoffeln, Bohnen, Balsamico und Tomaten gehen eine gute Verbindung ein.
Rezept für Süßkartoffelpuffer mit Bohnensalsa:
Zutaten:
Für die Taler:
- 2 Süßkartoffel (ca. 500g)
- Salz und Pfeffer
- eine Prise Kreuzkümmelsamen
- 2 Eier
Für die Bohnen:
- eine halbe rote Zwiebel
- 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
- Olivenöl
- 100g Kirschtomaten
- 1 Dose kleine weiße Bohnen
- 1 Schuss Balsamico
- frischer Thymian
Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen und in eine große Schüssel raspeln. Salzen und pfeffern, Kreuzkümmelsamen beigeben. Gemeinsam mit den Eiern zu einer homogenen Masse vermengen.
Zwiebel klein hacken und einige Minuten in Öl braten. Wenn die Zwiebel braun werden, das Paprikapulver dazugeben, dann die Tomaten, die abgetropften Bohnen und den Balsamico. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Thymian hinzufügen. Noch etwa fünf Minuten garen, bis die Sauce eingedickt ist.
In einer großen Pfanne etwas erhitzen. Aus der Süßkartoffelmasse Puffer formen und bei mittlerer Hitze braten – nach etwa fünf Minuten wenden. Die Puffer sind fertig, wenn sie goldbraun sind.
Gemeinsam mit den Bohnen servieren. Guten Appetit!
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