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Knusprig-flaumig: Rezept für Erdnussbutter-Haferflockenkekse

Erdnussbutter-Haferflockenkekse

Der Winter ist zum backen da. Diese Erdnussbutter-Haferflockenkekse sind außen knusprig, innen flaumig und funktionieren auch in einer glutenfreien Variante gut.

erdnussbutter-haferflockenkekse

Auch wenn Haferflocken zu den Hauptbestandteilen dieser Kekse gehören: Gesund sind sie deswegen noch lange nicht. Reichlich Erdnussbutter, jede Menge Butter und gleich zwei Sorten Zucker sorgen dafür für jede Menge Genuss.

Zutaten für drei Blech Erdnussbutter-Haferflockenkekse (ca.24 Stück):

  • 200g Butter
  • 150 g Zucker
  • 100g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 200g Erdnussbutter
  • 180g Weizenmehl (lässt sich auch durch 200g glutenfreies Mehl ersetzen)
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Haferflocken

Erdnussbutter-Haferflockenkekse

Zubereitung:

Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen, aber nicht aufkochen. Gemeinsam mit beiden Sorten Zucker in einer Teigschüssel mit einem Holzspatel zusammen mixen bis eine homogene Masse entsteht.

Nun Eier und Erdnussbutter einrühren, bevor Mehl, Backpulver und Salz folgen. Alles vermischen, aber nicht zu lang und stark rühren. Ganz zum Schluss die Haferflocken unterheben.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Löffels kleine Teighäufchen auflegen, zwischen den Teigstückchen aber genügend Platz lassen, der Teig zerläuft und geht auf (ca. 8 Kekse pro Blech). Die Kekse etwa 12 Minuten backen bis die Ränder leicht braun werden, die Mitte aber noch weich. Noch auf dem Blech auskühlen lassen bis die Kekse die richtige Konsistenz haben.

Erdnussbutter Haferflockenkekse

 

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